Produk yang dihasilkan
oleh perusahaan kecap “Ikan Lele” adalah kecap manis dengan merk
“Ikan Lele”.
Perusahaan kecap “Ikan Lele” hanya memproduksi kecap manis saja
karena mempertimbangkan permintaan konsumen, di mana konsumen di kota Pati dan
sekitarnya menyukai makanan yang berasa manis.
Keunggulan kecap “Ikan Lele” dibandingkan dengan kecap merk lainnya (ABC, Indofood, Bango, Piring Lombok,
dan lain-lain) yaitu rasanya yang lebih manis dan viskositas/ kekentalannya yang lebih kental,
sehingga kecap ini terasa mantap saat digunakan.
Tingkatan mutu kecap dapat dilihat melalui beberapa
karakteristik antara lain:
a. Karakteristik fisik: penonjolan karakteristik
ini meliputi sifat-sifat fisik suatu produk seperti warna, berat, rasa, selera,
aroma, dan sebagainya.
b. Keuntungan konsumen: keuntungan yang diterima
oleh konsumen kecap “Ikan Lele” adalah kecap yang memiliki keunggulan dibanding kecap merk lain.
Keunggulan tersebut antara lain kecap yang kental, warna yang hitam pekat, aroma
yang mantap, maupun rasa yang manis. Keunggulan-keunggulan ini membuat konsumen
tertarik untuk mengkonsumsi
kecap “Ikan Lele”.
Untuk produksi kecap
secara tradisional setiap harinya, perusahaan kecap “Ikan Lele” menggunakan 2
ton gula merah. Kapasitas produksi ini bisa lebih besar apabila permintaan
pasar meningkat, misalnya menjelang hari raya, mencapai 3 ton gula per hari.
Sedangkan bila ada pesanan khusus maka kecap yang dibuat disesuaikan dengan permintaan
konsumen.
Setiap produksi. Kecap
“Ikan Lele” tidak menggunakan bahan pengawet sintetis, karena gula merah yang digunakan
sekaligus berfungsi sebagai bahan pengawet alami.
Kecap “Ikan Lele” dikemas dalam kemasan botol kaca
maupun plastik bening
dengan ukuran dan harga yang berbeda-beda. Jenis kemasan kecap “Ikan Lele” yang tersedia di pasaran yaitu:
-
Kecap
“Ikan Lele” kemasan botol 600 ml,
-
Kecap
“Ikan Lele” kemasan plastik refill
1000 gram (680 ml),
-
Kecap
“Ikan Lele” kemasan plastik refill 500 gram (340 ml),
-
Kecap
“Ikan Lele” pack besar berisi 12
bungkus kecap kemasan plastik
kecil @50 ml.
Dengan 2 ton gula,
perusahaan kecap “Ikan Lele” dapat menghasilkan kira-kira 1380 liter kecap.
Kecap ini dikemas dengan 4 ukuran kemasan berbeda. Sebanyak 50% kecap dikemas
dalam kemasan plastik
50 ml, 20% untuk kemasan botol, dan 15% untuk kemasan 500 gram dan 15% untuk
kemasan 1000 gram.
Bagi yang berminat mencicipi
kelezatan sampel kecap lele secara gratis, silahkan menghubungi Distributor
Kecap Lele N & W lewat SMS atau telpon ke 0878 3361 1911 (XL) atau 0813 2602 4000 (Simpati).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar